Bulughul Maram


Kitab Bulughul Maram (Bulughul Maram min Adillatil Ahkam) adalah kitab yang berisi tentang dalil-dalil hukum syariat berdasarkan hadits Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam. Ebook Bulughul Maram terdiri atas: Kitab Thaharah, Kitab Shalat, Jenazah, Zakat, Shiyam, Haji, Muamalat, Nikah, Urusan Pidana, Hukuman, Jihad, Makanan, Sumpah-Nazar, Memutuskan Perkara, Memerdekakan Budak, dan Kitab Kelengkapan.
Bulughul Maram,  merupakan salah satu karya monumental dari Al Hafizh Ibnu Hajar Al Asqalani setelah  syarah (hadist) Shahih Al Bukhari, yaitu Kitab Futhul Bari. Bulughul Maram beliau tulis berdasarkan hafalan beliau tanpa melihat kitab aslinya. Sungguh mulia beliau menghafal ribuan hadist kemudian mengajarkannya. Sungguh banyak ulama yang telah dan sedang mengajarkan kitab ini kepada kaum muslimin. Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala membalas berlipat-lipat ganda kepada Al Hafizh Ibnu Hajar Al Asqalani, para ulama, serta umat Islam yang telah dan sedang mempelajarinya.
Kitab ini dibuat dalam bentuk ebook untuk memudahkan pencarian suatu hadits Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam. Penggunaannya mudah, cukup dengan mengetikkan kata kunci di tab search kemudian klik list topic maka akan ditampilkan topic kata kunci yang dicari. Kemudian pilih dan klik salah satu topic yang ditampilkan dan klik display maka akan ditampilkan uraian hadits yang berhubungan dengan kata kunci yang dicari tersebut.
Khalifah Umar bin Abdul Azis menulis surat kepada Abu Bakar Ibnu Hazm: “Perhatikanlah apa yang berupa hadits Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam, maka tulislah, karena sesungguhnya aku khawatir suatu saat ilmu agama tidak dipelajari lagi dan ulama akan wafat. Janganlah engkau terima sesuatu selain hadits Rasulullah Shallallahu alaihu wa sallam. Sebarkanlah ilmu dan ajarkanlah orang yang tidak mengerti sehingga dia mengerti. Karena ilmu tidak akan binasa (lenyap) kecuali kalau ia dibiarkan rahasia (tersembunyi) pada seseorang”. (Ringkasan Shahih Bukhari, Al Bani, Kitab Ilmu, Bab 35).
Ebook ini bersifat freeware. Oleh pembuat ebook ini (Dani Hidayat/Pustaka Hidayah) bahkan dianjurkan kepada akhi/ukhti untuk disebarluaskan kepada kaum muslim dan untuk syiar Islam.
Download
Jilid 1       Jilid 2
Ditulis dalam Ebook Islam. Tag: . 10 Comments »

10 Tanggapan to “Bulughul Maram”

  1. fiqhiday Says:

    mohon maaf sob,sy mau download tp “link file yang anda minta tidak berlaku” tolong di upload lagi sob.terima kasih.

  2. rokiban Says:

    terima kasih atas download kitabnya.. semoga menjadi jariyah sampai akhir dunia.. amin…

  3. Abu Arsyad Belajar Tauhid Says:

    Mohon maaf link download utk jilid 2 kok nggak bisa yah..syukron

  4. ani Says:

    Jilid 2 nya udah gak berlaku. mohon admin, di reupload. terima kasih🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: