Pengadilan Akherat


“Di hari itu orang-orang kafir dan yang mendurhakai rosul, menginginkan agar disamaratakan dengan tanah. Merreka takkan dapat menyembunyikan satu kejadian pun (dari Allah)”. (An-Nisa’ : 42)

Hari itu, para durjana tak lagi punya asa. Mereka tak bakal selamat dari hukuman, mereka mengandaikan diri menjadi debu yang tak berarti, yang tak pernah diminta pertanggungjawaban. Apalagi, setan sebagai sekutu setia di dunia, hari itu berlepas diri. Sama sekali tak mau tahu terhadap kemalangan yang bakal menimpa mereka.

Sementara orang-orang beriman masih menyisakan harapan akan datangnya rahmat Allah, yang akan menyelamatkan nasib mereka, di hari yang paling menentukan itu. Meski, ketakutan, kegelisahan dan kekhawatiran pun tetap menelingkupi mereka. Meski, diantara mereka ada yang langsung masuk surga tanpa hisab.

Buku ini memotret suasana pengadilan Yang Maha Adil. Sebuah pengadilan tanpa kompromi sedikitpun. Bagaimana persisnya hiruk-pikuk dan kegelisahan manusia saat itu; juga bagaimana pengadilan tersebut tak melewatkan satu amal pun meski hanya seberat bji sawi ? Pengadilan akherat akan menjawabnya.

Selamat menunaikan ibadah puasa.
Moga kita memperoleh kemenangan

Download         Skydrive

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: