Hamzah Singa Allah


Tubuhnya tingi besar, sorot matanya tajam bagaikan elang, siapa pun pasti gentar menangkap rasa dingin di balik tatapan matanya. Di antara, semua sahabat Rasul, Hamzahlah yang paling berani melawan kegarangan Umar bin Khaththab yang ditakuti kaum Muslimin sebelum ia masuk Islam.

Namun, hatinya justru luluh dalam Islam. Sorot matanya hangat menatap Rasulullah Saw., pemimpin dan kemenakan yang ia cintai. Kemuliaan Islam telah menundukkan kekerasan hatinya dan melembutkan perangainya. Hamzah adalah perisai, Singa Allah yang menjadi kebanggaan kaum Muslimin melawan kekejaman penduduk Makkah.

Kaum Musyrikin Makkah semakin merajalela. Setelah kalah besar dan berkali-kali mengkhianati perjanjian, mereka merencanakan pembalasan berikutnya terhadap kaum Muslimin, Perang Uhud. Di sinilah Hamzah mengembuskan napasnya, syahid, dalam terkaman sebilah tombak yang mengarah ke ulu hatinya.
Madinah berduka. Sahabat tercinta pulang menemui sang Khalik. Rasulullah terdiam melantunkan doa-doa suci untuk pamannya yang syahid. Hening, semua larut dalam doa…

Download

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: