Kisah Keajaiban Isra’ Mi’raj


Puji dan syukur kita haturkan kepada Allah swt yang telah mengangkat derajad Nabi kita Muhammad saw di dunia dan di akhirat dan memperjalankannya di waktu malam dari masjid al Haram Makkah menuju Msjid al Aqsha Palestina. Kemudian dinaikkan ke sidratil Muntaha untuk menjemput perintah shalat lima waktu. Dikalangan umat isllam kejadian luar biasa ini dikenal dengan Isra’ Mi’raj. Peristiwa ini terjadi pada tanggal 27 Rajab tahun XI kenabian, atau kurang lebih satu tahun sebelum hijrah Nabi ke Madinah.

Peristiwa Isra’ Mi’raj adalah peristiwa agung, ajaib, dan istimewa. Keagungannya, keajaiban dan keistimewaannya bukan saja kerena pada waktu itu Rasulullah saw menghadap langsung kepada Allah untuk menerima perintah shalat lima waktu yang menjadi tiang agama Islam, tetapi juga lantaran banyak keajaiban yang terjadi didalamnya yang penuh dengan rahasia dan hikmah sekaligus menjadi ujian keimanan bagi orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya.

Sebagai pengikut Nabi yang agung ini, kita  tergerak hati untuk menguak setitik keajaiban rahasia hikmah yang terkandung dalam pribadi agung dan mulia Rasulullah saw ini, mulai dari kelahirannya, kehidupan keluarganya, kehidupan rumah tangganya, kiprahnya di tengah-tengah masyarakat, peristiwa diangkatnya menjadi Nabi dan Rasul, perjalanan dakwahnya, termasuk dalam perjalanan Isra’ Mi’raj-Nya.

Kajian dalam buku ini difokuskan pada kisah Isra’ Mi’raj dan hal-hal yang berhubungan dengannya, diantaranya peristiwa pembedahan dada Nabi, Buraq, Baitul Maqdis’ sampainya dilangit pertama, tangisan Nabi Mus, Sidratul Muntaha, Baitul <akmur, sungai-sungai yang dilihat Nabi, Surga, Neraka, tempat gerakan pena, dan sebagainya.

Semoga buku ini bermanfaat bagi umat Islam, menjadi amal jariyh dan wasilah bagi penulis untuk mencapai kebahagiaan hidup, baik di dunia maupun di akhirat nanti. Akhirnya, hanya kepada Allah-lah kami berserah diri seraya memohon ma’unah, taufiq, hidayah dan ridha-Nya. Aamiin.

Download        Skydrive

TulisanTerkait :
Peristiwa Perjalanan Isra’ Mi’raj
Kisah Dan Hikmah Mi’raj Rasulullah

Iklan

2 Tanggapan to “Kisah Keajaiban Isra’ Mi’raj”

  1. sholih Says:

    Kisah Keajaiban Isra’ Mi’raj belum bisa di download, bagaimana caranya? syukron atas post nya, semoga bermanfaat..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: